Как собрать пучок для наращивания ресниц правильно. Основные способы и техники формирования пучка

Как собрать пучок для наращивания ресниц правильно

Пучковое наращивание отличается от обычного тем, что ресничный ряд моделируется синтетическими ресницами, которые собраны в пучок. Всего может быть в одном пучке от трех нитей и более. Сделать наращивание пучками достаточно просто, благодаря чему взгляд получится выразительным и красивым.

Пучковое наращивание ресниц

Наращивание ресниц пучками позволяет сделать любой объем, а также эффект. Существует несколько разновидностей пучковых ресниц, которые подбираются в зависимости от желания клиентки. Следует помнить, что узелковое наращивание подходит для недолгого использования. Такие реснички долго не держатся. Этот вариант можно использовать, например, на свадьбу или другое важное мероприятие.

Пучковое наращивание ресниц

Преимущества и недостатки наращивания пучками

Прежде чем выбирать пучковый метод наращивания, следует определиться с его преимуществами и недостатками. Каждый пункт следует разобрать отдельно.

Комфортность ношения и безопасность

Носить такие реснички вполне комфортно и полностью безопасно. Они не оказывают негативного влияния на собственные ресницы. После использования такого наращивания родные ресницы остаются без повреждений, не ломаются и не ослабевают.

Комфортность ношения и безопасность

Стойкость

Необходимо отметить, что реснички, нарощенные пучковым методом, отличаются высокой стойкостью. Они способны держаться долгое время и не требуют дополнительного ухода. Реснички в пучках не боятся воздействия воды, остаются в заданной форме. Их не требуется подкручивать или красить. Они выглядят идеально на глазах каждой девушки.

Стойкость

Выразительность глаз

Благодаря пучковому наращиванию можно смело забыть о туши для ресниц. Искусственные нити обладают насыщенным цветом, поэтому подкрашивать их не придется. К тому же, благодаря объему, взгляд становится глубоким. Пучковое наращивание позволяет визуально увеличить размер глаза.

  Наращивание ресниц в домашних условиях: уход за ресницами, этапы процедуры

Выразительность глаз

Возможность скрыть недостатки

Наращивание пучковым методом позволяет скрыть некоторые мелкие недостатки. Также можно расширить визуально глаза, если в уголки приклеивать реснички длинного размера. Но такого эффекта можно добиться, только если правильно подобрать длину и изгиб синтетических ресниц.

Несмотря на большое количество преимуществ данного метода наращивания, есть и существенные минусы, о которых следует знать:

  • Реснички в пучках достаточно хрупкие и могут отклеиться, если носить их неправильно. Спать с пучками достаточно сложно, так как от неаккуратного движения могут оторваться.
  • Умываться нельзя с нарощенными пучками, так как есть большой риск, что пучки отклеятся. Можно использовать только тоник для лица вокруг глаз.

Возможность скрыть недостатки

Виды пучковых ресниц и возможные эффекты от наращивания

Существует два вида пучкового наращивания, которое может быть узелковым или безузелковым.

Наращивая методом с узелками, искусственные волоски нужно наносить вдоль линии родных ресниц. Все синтетические реснички в пучке выходят из маленького шарика, что в свою очередь смотрится не очень естественно. Но преимущество в том, что каждая девушка сможет самостоятельно в домашних условиях осуществить такое наращивание.

Пучковые ресницы без узелков выглядят гораздо естественнее. Они обладают пологой и ровной основой и отлично прилегают к родным ресницам.

При выборе техники наращивания следует в первую очередь учитывать, какой нужен результат, более естественный или пышный кукольный взгляд.

Как сделать пучки из ресниц для наращивания: способы

Создать пучки из ресниц можно несколькими способами. Какой из методов выбрать, мастер выбирает исходя из собственного опыта и предпочтения клиентки.

Виды пучковых ресниц и возможные эффекты от наращивания

С ленты

Для примера представлена техника наращивания ресничек 2D. С ленты осуществлять работу удобнее, чем руками. Необходимо специальным пинцетом слегка раздвинуть обе реснички и отцепить от ленты у основания. Таким образом, получается сразу две соединенные синтетические нити с плоским основанием. Приклеивать достаточно удобно, чем поштучно. При формировании пучка необходимо учитывать, что, если быстро снять реснички с палетки, ножка будет круглой. Если отсоединять нити медленно, получится плоское основание.

  Как расчесывать нарощенные ресницы?

С ленты

Вручную

Некоторым мастерам удобнее составлять пучки вручную. Пинцетом необходимо выделить определенное количество ресниц, перехватить пальцами и начать раскачивать. Как только получилась подходящая форма пучка, основание нужно слегка опустить в клей, и получается готовый пучок.

Также можно с помощью пинцета вытащить несколько ресничек, уложить на пальцы и сформировать нужную форму и изгиб. Как только получилось это сделать, сразу перехватить пинцетом и окунуть в клей.

Вручную

Если необходимо вручную сделать плоское основание, потребуется зажать между пальцев нужное количество ресниц. Затем при помощи пинцета делается желаемая форма. После чего, основание аккуратно заводится в клей.

Ресницы пучками

Пучки из цветных ресниц для наращивания

Наращивать ресницы можно пучками с разными оттенками нитей. Несмотря на то, что большая часть девушек отдает предпочтение классическим черным ресницам, любительниц экспериментов немало. Разбавить пучки можно несколькими вариантами:

  • Разбавить основной цвет можно ресничками коричневого или синего оттенка. Очень эффектно смотрится, если другой цвет находится возле уголка глаза. Также можно использовать и любые другие цвета по желанию.
  • Многие смелые модницы предпочитают наращивание ресниц в пучках в виде омбре или цвета радуги. Плавный переход в более насыщенные оттенки смотрится эффектно, но подойдет не каждой девушке для повседневной носки.
  • Эффектный взгляд можно сделать, если чередовать пучки разного объема.

Пучки из цветных ресниц для наращивания

Основы технологии пучкового наращивания ресниц

Важно помнить, что при ношении контактных линз, их необходимо снять перед наращиванием. Каждый мастер при использовании пучков для объемного наращивания использует ленту с ресницами, специальный пинцет с острым кончиком, ватные палочки, защитная основа под веки, гипоаллергенное масло.

  • Очистить веко и реснички от косметики средством для снятия макияжа.
  • Обезжирить кожу клинсером.
  • Нижние веки зафиксировать косметическим скотчем.
  • Аккуратно наносится клеевая основа, на которую крепится пучок к ресницам.
  • Пучки фиксируются деревянной палочкой, которой нужно аккуратно провести по веку.
  Самостоятельное наращивание ресниц — можно, но не нужно

Фото до и после

Чтобы детально разобраться, подходит ли пучковое наращивание и что оно собой представляет, следует ознакомиться с фотографиями примеров.

До и после

Наращивание до и после

Нарощенные ресницы

Уход за ресницами после наращивания пучками

Чтобы реснички долго не теряли свое качество и красоту, следует придерживаться определенных правил:

  • Нельзя трогать реснички руками и тем более тереть глаза. Все это может основательно испортить наращивание.
  • Нельзя использовать тушь, так как снять ее с ресниц будет проблематично, и пучки могут отвалиться.
  • Девушкам, использующим контактные линзы, следует аккуратно их надевать, чтобы случайно не оторвать нарощенные реснички.

Уход за ресницами после наращивания пучками

Снятие и коррекция

Наращивание пучковым методом является достаточно простой процедурой, поэтому коррекция осуществляется легко. Снять нарощенные пучки можно за считанные секунды. Самостоятельно такие реснички снять можно, но только с использованием специальной жидкости. Купить такое средство можно в косметических магазинах. Нельзя пытаться снять пучки, просто сдергивая пальцами, есть большой риск, что они оторвутся вместе с родными ресницами.

Снятие и коррекция пучковых ресниц

 

Корректировку нужно осуществлять своевременно. Если один пучок отвалится, сразу будут заметны изменения не в лучшую сторону. Во время коррекции мастер добавит недостающие пучки и сделает взгляд привлекательным.

Девушкам, у которых тонкие и ослабленные ресницы, следует после снятия нарощенных ресниц воздержаться от процедуры примерно 3-5 месяцев. Это время нужно на восстановление собственных ресничек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Администратор/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector